Тендряковку объединяют с бабушкинской библиотекой в Вологде

03.11.2015 [Культура]
Тендряковку объединяют с бабушкинской библиотекой в Вологде

Юношескую библиотеку имени В.Ф. Тендрякова все-таки объединят с  областной библиотекой имени И.В. Бабушкина. Такое решение было принято накануне на заседании регионального правительства.

Планируется, что уже в следующем году на базе бабушкинской библиотеки будет открыто обособленное структурное подразделение «Библиотечно-информационный юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова», в котором большое внимание будет уделяться молодежи.

По словам заместителя начальника Департамента культуры и туризма Дмитрия Шевцова, центр продолжит реализовывать проекты областной юношеской библиотеки имени Тендрякова, в том числе направленные на приобщение молодежи к чтению:

- Все процессуальные действия соблюдены, и мы двигаемся дальше в рамках реорганизации. Она проводится с целью улучшения качества обслуживания молодежи и юношества.

Как отмечают в правительстве области, само объединение даст возможность более эффективно использовать  все имеющиеся ресурсы. Сэкономленные средства можно будет направить на приобретение новых изданий, развитие информационных технологий в библиотечном процессе, развитие и продвижение культурно-просветительских проектов.

Планируется, что в ходе реорганизации дублирующие издания пополнят фонды муниципальных библиотек. На работе персонала реорганизация, по словам Дмитрия Шевцова, никак не отразится. О судьбе старинного здания, на пр-те Победы,9, которое сейчас занимает библиотека, не сообщается.


Разговоры о реорганизации юношеской библиотеки начались в апреле 2015 года.  Это вызвало возмущение у жителей города. Вологжане сняли видеоролик в ее поддержку и собирали подписи под петицией.

За Тендряковку вступился и писатель Евгений Водолазкин. Лауреат премии "Большая книга" и автор  текста Тотального диктанта-2015 написал письмо губернатору.

Реорганизацией библиотек заинтересовалась и прокуратура. Надзорное ведомство заявляло, что по закону фонды единственной в области юношеской библиотеки не могут быть перевезены в "бабушкинскую". 

Библиотека имени Тендрякова в Вологде стала первой специализированной юношеской библиотекой в России. Ежегодно учреждение посещают более 120 тысяч жителей области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика