В зоосаде Деда Мороза животных выпустят из клеток

02.11.2015 [Общество]
В зоосаде Деда Мороза животных выпустят из клеток

В 2018 году территория зоосада на Вотчине Деда Мороза будет увеличена, а для зверей создадут "безвольерную зону".

Зоосад в Великом Устюге является филиалом Московского зоопарка. Как сообщает туристско-информационный центр Вологодской области, столичными властями было принято решение о масштабном развитии великоустюгского зоосада. В одном из пунктов адресной инвестиционной программы города Москвы на 2015-2018 годы предусмотрены лимиты бюджетных ассигнований на объекты "Второй очереди строительства зоосада в вотчине Деда Мороза".

Планируется, что в 2018 году на площади в 45 гектаров будет построена 2-ая очередь зоосада, она будет создана по принципу бесклеточного содержания животных. Также задумано строительство этнографического парка Русского Севера.

Сейчас зоосад занимает площадку в 3,5 гектара. Для некоторых крупных животных создана свободная зона (были огорожены лесные участки). А кролики и павлины вообще свободно передвигаются по территории. Детский зоопарк расположен на площади в 7 гектаров, юным посетителям предоставлена возможность пообщаться с некоторыми животными - их можно погладить и покормить. 

Фото: vologdatourinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика