Позгалеву в Госдуме присмотрели замену

02.11.2015 [Политика]
Позгалеву в Госдуме присмотрели замену

На место Вячеслава Позгалёва в Госдуме может претендовать Евгений Иванов -  председатель совета директоров АО «ФосАгро-Череповец». Во всяком случае, о поддержке его кандидатуры заявил на пресс-конференции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.  

 —  На эти выборы от Вологодской области будет образовано два избирательных округа. То есть будут два одномандатника: от Череповца и запада области и Вологды и востока области, — разъяснил Олег Кувшинников. — По каждому округу пойдут свои кандидаты. В Череповце есть уважаемые и авторитетные люди. Я считаю, что одним из таких людей является Иванов Евгений Григорьевич. Как председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, как представитель крупной промышленности он — достойная кандидатура.

 ? cherinfo

Губернатор также подчеркнул, что в широких кругах обсуждаются кандидатуры мэра Череповца Юрия Кузина и заместителя председателя законодательного собрания Алексея Канаева, но он намерен поддерживать именно Евгения Иванова.

Интересно, что мэр Череповца ранее прямо заявил журналистам, что пока не строит планов на российский парламент. Его комментарий последовал после того, как стало известно, что Вячеслав Позгалёв, нынешний депутат Госдумы, не намерен продолжать там работать.

Олег Кувшинников на пресс-конференции заявил, что комментировать его решение не собирается:

— Мы с ним встречались неоднократно, обсуждали его политическую карьеру. Он принял такое решение абсолютно осознанно, маловероятно, что кто-либо на него мог повлиять. Это решение политика, у которого была очень долгая и эффективная политическая карьера.

cherinfo

Вячеслав Позгалев, занимавший долгое время пост губернатора области,  получил место в Госдуме по партийным спискам от «Единой России» в 2011 году. Тогда на выборах 4 декабря единороссы в Вологодской области набрали меньше 35 % голосов. Руководством в Кремле данный результат был расценён как провальный, а сам губернатор был вызван к Владиславу Суркову. После чего он подал в отставку.

Помимо Вячеслава Позгалёва Вологодскую область в Госдуме сейчас представляют и депутаты от других политических партий: Сергей Каргинов, Алексей Чепа и Сергей Васильцов.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика