Из уральской резиденции Деда Мороза украли северного оленя

Из уральской резиденции Деда Мороза украли северного оленя

Олень по кличке Бугор пропал из уральской резиденции Деда Мороза. Животное было украдено.

Сообщение о краже северного оленя из Уральской резиденции Деда Мороза поступило в полицию утром 1 ноября. Предварительный ущерб составляет около 100 тысяч рублей. За информацию о местонахождении животного обещано вознаграждение 20 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс-Урал".

По информации владельцев животного, пропавший олень - крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвостика - также белая в виде сердечка. В резиденции отмечают, что он был одним из самых умных оленей, прекрасно работал в упряжке вожаком, вел упряжку ровно и красиво.

Животное использовали в период новогодний праздников для доставки Деда Мороза и Снегурочки и катания детей. В социальной сети "ВКонтакте" уже создана группа по поиску оленя. Как сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, олень был куплен в 2014 году:

- Это самец, ему 8 лет, имеет неофициальную кличку Бугор, но вероятно она ему не нравится, так как на нее он не откликается, - отметил Валерий Горелых.

Фото из соцсети ВКонтакте из группы поиска украденного оленя
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика