Полотенцесушитель – составляющая комфорта в жилище

02.11.2015 []

Полотенцесушитель – один из составляющих элементов современного, комфортного жилища. Данное устройство применяют для борьбы с сыростью и неблагоприятным микроклиматом в таком помещении как ванная, на нем можно сушить полотенца и другую мелкую одежду. Все полотенцесушители условно делятся на два вида. Большим спросом сегодня пользуются электрические устройства. Первоочередным их плюсом считается мобильность. Такой прибор эргономичен, его можно установить в любом нужном месте. Электрические сушки очень экономичны. Показатели количества потребляемой ими энергии являются минимальными. Последние модели полотенцесушителей имеют функцию, позволяющую контролировать процесс теплообмена.

Не менее востребованы водяные полотенцесушители. Их подсоединяют к трубам горячего водоснабжения или отопительной системе. Предпочтительнее остановить выбор на изделиях первого типа (они считаются более универсальными). Выбирая второй тип устройств, важно осознавать, что сушка вещей и обеспечение тепла в ванной комнате после завершения отопительного сезона становятся невозможными. Водяные полотенцесушители бывают бесшовные и сварные. Руководствуясь понятиями практичности, целесообразнее использовать первый вариант, поскольку сварные трубы предрасположены к коррозии.

Материал для полотенцесушителя

Основой для производства большинства полотенцесушителей служит нержавеющая сталь. Этот материал нормально реагирует на избыточное рабочее давление и не поддается отрицательному влиянию влаги, обогащенной соляными осадками. Медные полотенцесушители имеют высокую стоимость и превосходят стальные изделия по показателям прочности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика