С каким фильтром вода будет чище?

02.11.2015 []

В настоящее время из-за ухудшающейся экологической обстановки качество воды оставляет желать лучшего. Причём пить вредно бывает не только из-под крана, но и из колодцев, и даже артезианских источников. Как выход из ситуации современный рынок предлагает очищающие средства. Так, фильтры аквафор от российского производителя обыватели рекомендуют соотечественникам потому, что они якобы более приспособлены к нашим условиям в отличие от импортных.

Однако эксперты уверяют, что от вредных примесей воду может очистить устройство от любого изготовителя, вопрос только в его качестве. Например, американский фильтр ватербосс может успешно применяться в любой стране.

Основные разновидности агрегатов

Классификация моделей:

  • настольные проточные;
  • кувшины;
  • ультрафильтры;
  • оснащённые системой обратного осмоса;
  • проточные для мойки.

Очистные настольные конструкции отличаются большей производительностью, чем кувшинные. Их основной составляющей, как правило, являются полипропиленовое волокно или активированный уголь. Эти системы подключаются к крану через специальную трубку с переходником. Кувшинные ёмкости удаляют примеси по такому же принципу. Иначе функционируют ультрафильтры с мелкопористой ячеистой мембраной, задерживающей вирусы и бактерии и пропускающей полезные минеральные соединения.

Самыми технически совершенными на сегодняшний день считаются фильтры с обратным осмосом, освобождающие питьевую воду от 99,9% вредных веществ и обогащающие её кислородом. К тому же эти системы обладают ресурсом в 3 000 литров.

Многоступенчатую очистку обеспечивают модели «под мойку». Подобные устройства проводят механическое удаление частиц в 10-30 микрон, избавляют воду от тяжёлых металлов, пестицидов и вредных органических соединений.

Исходя из вышесказанного, остаётся только сделать выбор, учитывая потребности своей семьи в количестве питьевой воды.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика