Подвергшийся нападению врач череповецкой скорой: «Медицине не изменю»

31.10.2015 [Общество]
Подвергшийся нападению врач череповецкой скорой:  «Медицине не изменю»

Илья Логинов, фельдшер скорой помощи, подвергшийся нападению пьяного подростка,  решил не бросать прежнюю работу. Молодой медик сейчас проходит лечение в нейрохирургическом отделении второй областной больницы Череповца.

Поддержать коллегу в Череповец накануне приехал главный медик области  Игорь Маклаков:

–  Рад, что вы чувствуете себя лучше. Сожалею о произошедшем.   Хотелось бы только верить, что случившееся не повлечет вашего решения уйти с работы. Я понимаю, Вы получили физическую и психологическую травму. Поверьте, я тоже работал хирургом в центральной районной больнице. Приходилось общаться с очень буйными пациентами, зачастую были нападения в ночное время.   Но я надеюсь, что Вы профессии не измените

– Нет. Медицине не изменю, но, возможно, попробую себя на приеме в поликлинике, - ответил Илья.

–  Все же Вы подумайте, – постарался переубедить его  начальник департамента здравоохранения. –  У нас кадровая ситуация на станции скорой помощи достаточно напряженная – укомплектованность менее 40 %. Поэтому мы не хотели бы Вас терять. Я призываю Вас остаться в профессии, которая очень важна и нужна. Мы вышли с инициативой к законодателям о том, чтобы ужесточить наказание за подобные проступки среди пациентов. Мы не хотим Вас терять и будем всячески поддерживать. Оставайтесь в профессии, не уходите со Скорой помощи. Выздоравливайте.

В итоге Илья пообещал вернуться в бригаду неотложки.

Напомним, очередное нападение на бригаду череповецкой «скорой» произошло ночью 28 октября. Фельдшер был избит 16-летним пьяным подростком, которому друзья и вызывали неотложку. В результате доктор получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Это не первый подобный случай в Череповце. В середине лета пьяный молодой человек также избил приехавшего на вызов врача «скорой».

С 1 сентября бригады скорой помощи в городе металлургов находятся под защитой ЧОПа. В общей сложности сотрудников предприятия привлекали пять раз, причем в двух случаях жизни врачей угрожала реальная опасность, сообщают в департаменте здравоохранения.  

Фото департамента здравоохранения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика