Москва заинтересована в развитии «Корабелов Прионежья»

30.10.2015 [Общество]

 Крупнейший центр дополнительного образования на Северо-Западе области «Корабелы Прионежья» начнет работать в 2017 году. Накануне второй этап социального проекта обсудили на совещании в Москве, которое провел вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

В этом году детский клуб перерос в серьезный социальный проект: в Вытегре появилось бюджетное муниципальное учреждение «Центр образования, оздоровления детей и развития туризма «Корабелы Прионежья».   Сформирован штат сотрудников, набраны группы обучающихся.

– Настало время думать не только о центре дополнительного образования, но и об отдыхе, оздоровлении и обучении детей в каникулярное время базе бывшего оздоровительного лагеря «Онежец». Причем не только вологжан, но и ребят из соседних регионов. Для этого необходимо строить инфраструктуру: новые корпуса, ФОК, столовую. – Уже разработана «дорожная карта», ведется проработка проекта. Самое главное – утвердить дальнейшую концепцию развития Центра «Корабелы Прионежья», - считает губернатор Олег Кувшинников.

В документе, разработанном проектным офисом под руководством заместителя Губернатора Олега Васильева, предусмотрена реализация дополнительных образовательных программ по техническому творчеству (судостроению, судомоделированию), парусному спорту, безопасности жизнедеятельности, традиционной народной культуре, образовательному туризму.

Научно-исследовательской деятельностью Центр планирует заниматься совместно с Русским географическим обществом. Кстати, в планах создать на территории лагеря филиал вытегорской музыкальной школы. Методология и образовательные программы уже прорабатываются совместно с Минобразования РФ.

- Мы будем привлекать внебюджетные источники, спонсоров, благотворителей. Надеюсь, что в течение 2016 года лагерь будет построен, а работать крупнейший центр дополнительного образования на Северо-Западе Вологодчины начнет в 2017 году, - рассказал губернатор.

В ходе сегодняшней дискуссии Юрий Воробьев предложил подключить к процессу обучения Российский союз спасателей и арктический спасательный учебно-научный центр МЧС России в Вытегре. Также прозвучала идея заключения специального соглашения для получения Центром «Корабелы Прионежья» статуса площадки предэкзаменационной подготовки школьников для поступления в вузы МЧС, сообщает пресс-служба правительства области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика