Главного архитектора Вологодской области и его зама уволили за сокрытие доходов

29.10.2015 [Политика]
Главного архитектора Вологодской области и его зама уволили за сокрытие доходов

Накануне губернатор области принял решение об увольнении с занимаемых должностей председателя Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области Альберта Метского и его заместителя Олега Рагутского.

На них наложено взыскание в виде увольнения с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Метский и Рагутский нарушили ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Как показала прокурорская проверка, они скрыли часть сведений о своих доходах и о доходах членов своих семей.

Оба чиновника не указали сведения о вхождении себя и членов своих семей в состав учредителей и владельцев долей в уставных капиталах коммерческих организаций.

"Причинами и условиями, способствовавшими нарушению законодательства в сфере противодействия коррупции, явилось незнание действующего законодательства, а также ненадлежащие исполнение обязанностей, закрепленных в должностных регламентах указанных лиц", - сообщает пресс-служба губернатора.

"Кроме того, находясь в ситуации конфликта интересов и осуществляя руководство деятельностью Комитета по строительству и архитектуре Вологодской области, указанные должностные лица на протяжении ряда лет принимали решения об использовании бюджетных средств в интересах аффилированных к ним коммерческих структур", - говорится в пресс-релизе областной прокуратуры..

Служебный контракт с Альбертом Метским расторгнут 28 октября 2015 года. С заместителем Олегом Рагутским расторжение контракта последует сразу по выходу его из ежегодного отпуска.


Альберт Метский с 2005 до 2007 года работал заместителем начальника Главного управления архитектуры и градостроительства области (бывшее наименование Комитета градостроительства и архитектуры). В 2003 году Метский вошел в список лучших архитекторов России. В мае этого года он был награжден памятным знаком «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и дипломом губернатора области «За активное участие в подготовке и проведении областных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Олег Рагутский ранее работал главным архитектором Вологодского района.

Фото: rbc.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика