В Вологде пройдет неделя французского кино

29.10.2015 [Культура]
В Вологде пройдет неделя французского кино

Неделя французского кино пройдет в Вологде с 12 по 18 ноября. В кинотеатре "Салют" будут показаны художественные фильмы французских режиссеров.

12 ноября зрители увидят комедию Брахима Фритаха "Хроники школьного двора". Действие фильма разворачивается в 1980 году и рассказывает о жизни 10-летнего Брагима, его друзьях и семье.

В списке картин, которые покажут вологжанам в рамках Недели французского кино, - драмы, исторические драмы, биографические фильмы. Подробную информацию о стоимости билетов можно уточнить в кассе кинотеатра по телефону 72-26-54.

Начало всех показов в 20.00.


13 ноября (пт) 
"Михаэль Кольхаас", 2013. Режиссер Арно де Пальер.
XVI век, Севенны. Процветающий торговец лошадьми Михаэль Кольхаас живет счастливой жизнью. Став жертвой несправедливости одного дворянина, этот цельный и благочестивый человек поднимает восстание и огнем и мечом пытается защитить свои попранные права.

14 ноября (сб)
"Семейная жизнь", 2013. Режиссер Изабель Чайка.
Жюльет совсем не горела желанием переезжать в тихий парижский пригород, где большинство женщин её возраста занимаются воспитанием детей, ведут хозяйство и долгими вечерами ждут, когда мужья вернутся с работы. Она мечтает работать в книжном издательстве и с нетерпением ждет решения по своей кандидатуре. Сегодня важный день, который должен изменить ее жизнь.

15 ноября (вс)
"Жапплу", 2013. Режиссер Кристиан Дюге.
В начале 80-х, оставив многообещающую карьеру адвоката, Пьер Дюран полностью посвятил себя конному спорту. Никто не верит, что ему удастся добиться значительных результатов: его конь Жапплу слишком мал ростом и обладает непредсказуемым темпераментом. Несмотря на это, Пьер и Жапплу побеждают раз за разом, постепенно приближаясь к заветной мечте – стать золотым призером Олимпийских игр. И всаднику, и лошади придется пройти через многочисленные испытания, но верная жена Пьера Надя и его знакомая Рафаэль помогут преодолеть им все трудности и дать Пьеру возможность побороться за звание лучшего всадника мира на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

16 ноября (пн)
"Виолетт", 2013. Режиссер Мартен Прово.
Фильм о жизни французской писательницы-феминистки Виолетт Ледюк. Рожденная вне брака в начале прошлого века, Виолетт Ледюк в Сен-Жермен-де-Пре встречает писательницу Симону де Бовуар. Между двумя женщинами возникают отношения, которые длятся на протяжении всей их жизни; отношения, основанные на стремлении к свободе в книгах Виолетт и на убеждении Симоны в принадлежность к судьбе выдающегося писателя. Успех пришел к Виолетт с опубликованием автобиографического романа «Незаконнорожденный ребёнок» (1964), предисловие к которому написала Симона де Бовуар.

17 ноября (вт)
"Последствия", 2013. Режиссер Бенедикт Паньо.
Получив диплом, Одри решает продолжить учебу в университете Ренна. Она оставляет свою семью, подругу детства, молодого человека... Одри узнает, что ее новая соседка по квартире активно занимается политической деятельностью. Испытав первые жизненные трудности, Одри знакомится с активистами ГРАЛЬ, группой молодых людей, которые живут в заброшенном доме и проводят политические акции. Они предлагают ей новую жизнь и новое видение мира. И Одри решает вступить в эту группу, деятельность которой становится все более и более радикальной.

18 ноября (ср)
"Апостол", 2014. Режиссер Чейен Каррон.
История молодого мусульманина Акима, собирающегося стать имамом. Острое противостояние семьи – особенно в лице родного брата – заставляет Акима бороться за признание в своем окружении.


 

На фото кадр из фильма "Хроники школьного двора" / afrus.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика