Елену Колядину выдвинули на Нобелевскую премию по литературе

28.10.2015 [Культура]
Елену Колядину выдвинули на Нобелевскую премию по литературе

 Череповецкую писательницу Елену Колядину выдвинули на Нобелевскую премию по литературе, сообщает портал Gorodche. Сделал это доктор филологических наук Александр Чернов. 

Право предлагать кандидатов на соискание премии по литературе имеют не только общественные организации, но и частные лица. Этим и решил воспользоваться директор Гуманитарного института ЧГУ.   

Оценку заявок и отбор кандидатов производит Нобелевский комитет по литературе. Уже из их числа Шведская академия выбирает лауреатов. Один из важнейших критериев – «автор своими текстами он должен внести наибольший вклад в дело служения всему человечеству». Это воля Альфреда Нобеля.

Елена Колядина автор 11 книг. За одну из них – «Цветочный крест»,  роман «о любви и сексе» - в 2010 году она получила престижную премию «Русский Букер».
- Уже давно пора русским писателям объяснить миру, что такое загадочная русская душа. Что мы, русские, не какие-то жестокие люди, что мы не собираемся перекраивать карту Европы. Наоборот, мы последнюю рубашку готовы отдать, - прокомментировала писательница свое выдвижение «на Нобеля».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика