Фермер из Никольского выращивает картошку без «химии», поставляет качественное зерно, мясо и молоко

28.10.2015 [Общество]

Более 20 лет в Санинском сельском поселении Бабаевского района поднимает свое крестьянское хозяйство «Буревестник» пенсионер Виктор Александрович Иванов. Вместе с фермером трудятся его сын Александр и невестка Анна.

В фермерском хозяйстве Ивановых есть своя техника: комбайны, тракторы, картофелекопалка, электроподстанция, пилорама и недостроенная ферма. Есть своя земля для выращивания яровых зерновых и картофеля. Удобряется почва органикой, а зерно просушивается тщательно, равномерно в печке-зерносушилке. Разводят Ивановы и домашний скот: на сегодняшний день в хозяйстве насчитывается 12 голов крупного рогатого скота, а также свиньи.

Объемы производимой продукции позволяют фермерскому хозяйству обеспечивать всем необходимым не только свою семью, но и односельчан, дачников и других желающих, которые специально приезжают за продукцией к Ивановым.

Главная проблема фермеров  – недостаток финансирования. Деньги, которые выделяются на горючее и химические удобрения, небольшие. На развитие хозяйства средств практически не остается.

Ферма, которую Иванов начал возводить на взятый кредит, пока не достроена, большие надежды он возлагает на получение гранта. Поэтому уже не первый раз Виктор Александрович пытается принять участие в подпрограмме «Развитие семейных животноводческих ферм в Вологодской области на 2013-2020 годы». Попытки получить дополнительное финансирование пока неудачны, но руки фермер не опускает и обязательно будет подавать заявку снова, пишет Бабаевская районная газета "Наша жизнь".

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика