В Вологодской области после капремонта крыш в двух домах квартиры жильцов залило дождем

28.10.2015 [Общество]
В Вологодской области после капремонта крыш в двух домах квартиры жильцов залило дождем

Ночью 27 октября жители второго этажа двухэтажного дома №32 по улице Детской в поселке Шексна до утра бегали с ведрами, тазами и кастрюлями, спасаясь от потока воды с потолка. Такую напасть принес капремонт крыши, за который жильцы заплатили собственные деньги.

-  У нас вода полилась с вечера, как пошел дождь со снегом, - рассказали обеспокоенные жильцы газете "Звезда". – И всю ночь лило, чем дальше, тем сильнее. Мы оттаскивали мебель, переносили и укрывали бытовую технику, спасая ее от влаги.  

В квартирах намокли обои, паласы, мебель. Как сообщает газета, причиной потопа стал капитальный ремонт мягкой кровли крыши. Работы по замене кровли на трех домах (Детская, 32, Детская, 30 и Садовая, 21) выполняли две подрядные организации, признанные победителями по итогам торгов, которые проводил «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области». Жители были рады, когда узнали, что капремонт начнут делать уже в этом году, однако оказалось, что проблем теперь стало еще больше.

В администрации Шексны местным журналистам пояснили, что всю деятельность по капремонту проводит  «Фонд капитального ремонта МКД ВО». Как только стали поступать жалобы, Фонд был поставлен в известность о произошедшем казусе. К жильцам пострадавших от затопления квартир должны будут выйти представители их подрядной организации и составить оценку нанесенного ущерба. Акт выполненных работ Фонд не подпишет до тех пор, пока подрядная организация не урегулирует все разногласия с жильцами по этому вопросу. 
 

Вскоре выяснилось, что после капремонта крыши затопило квартиры еще в одном доме - на улице Садовой, 21. Там вода просочилась до первого этажа, испорчены подъезды, которые жильцы ремонтировали за свой счет. По мнению жильцов, нарушены все технологии, и такой дорогой ремонт кровли за их счет, возможно, не выдержит даже гарантийного срока. Между тем расплачиваться за него им придется еще не менее пяти лет. Теперь жителям предстоят долгие походы по инстанции и сборы документов для предъявления претензий.

Сюжет: капремонт
Фото газеты "Звезда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика