В Череповце теперь два Дня города, но осенний будут праздновать с меньшим размахом

28.10.2015 [Общество]
В Череповце теперь два Дня города, но осенний будут праздновать с меньшим размахом

Череповец определился с концепцией празднования двух дней города – летнего и осеннего. Последний станет более камерным, первый же будет отмечаться с большим размахом. Об этом журналистам рассказал мэр города.

 - Осенний День города с каждым годом будет все более камерным. Такая направленность обусловлена целым рядом факторов, в первую очередь погодой. Летний же праздник мы делаем открытым, ярмарочным. И с каждым годом он набирает все большую популярность. При этом осенний праздник не должен терять привлекательности, хотя мы и делаем его более закрытым, проводим в концертных залах, в филармонии. Хотя, конечно, от Милютинской ярмарки пока отказаться мы не можем, - цитирует слова Юрия Кузина официальный сайт мэрии города.

Такой «двойственный» подход к главному городскому празднику обусловлен историей Череповца. Указ об «учреждении» города Екатерина II подписала 4 ноября 1777 года.  А император Павел I этот указ упразднил.  Восстанавливал Череповец в статусе города уже Александр I. Произошло это 10 июня 1801 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика