В Череповце пьяный подросток избил врача скорой помощи

В Череповце пьяный подросток избил врача скорой помощи

Очередное нападение на врача скорой помощи произошло в Череповце. Сегодня ночью у дома №?117А по улице Ленина подросток избил приехавшего ему на помощь медика, сообщает официальный сайт мэрии города.

Это был так называемый уличный вызов. В «скорую» позвонили молодые люди и сказали, что их друг перепил водки и ему теперь «очень плохо». На вызов выехали фельдшер и медсестра.  На месте медики обнаружили двух молодых людей и девушку. Все были пьяны.

— Бригада предложила молодому человеку пройти в машину для осмотра. Тот неожиданно начал нецензурно ругаться. А потом просто напал на фельдшера Илью, нашего совсем молодого работника, который работает с лета. Начал его бить по лицу, Илья защищался. Завязалась потасовка. Водитель не сразу заметил неладное. Потом забежала в машину медсестра, и они вызвали полицию и охрану «Торнадо». Драка продолжалась. На место приехали пять нарядов полиции. Парня утихомирили, но потом он снова вырвался и начал наносить удары ногами фельдшеру, вроде нанес удар коленом по лицу. Фельдшеру досталось сильно, — рассказал коллега пострадавшего, фельдшер скорой помощи Олег Иванов.

Хулигана доставили в первый отдел полиции, а фельдшера в больницу. Там ему диагностировали сотрясение мозга.

Напомним, похожий инцидент произошел этим летом.  Пьяный молодой человек избил приехавшего на вызов врача скорой помощи, за что уже получил полтора года ограничения свободы.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о введении специальной статьи Уголовного кодекса за нападение на врачей при исполнении.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика