Вологодский музыкант вновь признан лучшим баянистом мира

27.10.2015 [Культура]
Вологодский музыкант вновь признан лучшим баянистом мира

Александр Комельков, студент 4 курса Вологодского областного колледжа искусств, вновь стал  чемпионом мира среди баянистов.  В этом октябре он блестяще выступил  сразу на двух престижных музыкальных конкурсах.

 С 6 по 11 октября в финском городе Турку Александр взял «Кубок мира» в категории «Masters» (исполнители до 35 лет). А в дуэте с преподавателем колледжа Михаилом Наумовым Александр был вторым в категории «Ансамбль камерной музыки».  

«Кубок мира» - это самое престижное состязание аккордеонистов. В нем принимают участие самые лучшие исполнители из разных стран мира, прошедшие жесткий отбор. В этом году на конкурс было подано 90 заявок из 25 стран мира.      

Юноша также блестяще выступил и на втором по значимости в мире Международном конкурсе «Трофей мира». Он проходил в швейцарском городе Мартиньи, где принимали участие более 80 лучших исполнителей из 24 стран мира, и занял там 1 место.

- Его победа в конкурсах среди взрослых музыкантов – очевидное признание его таланта. Фактически он является лучшим баянистом мира. Судя по всему, он гений, он талант. То, что в него вложено его педагогами, он сегодня подтверждает победами на крупнейших мировых соревнованиях. Правительство области всегда поддерживает такие таланты и будет поддерживать впредь, - цитирует пресс-служба правительства замгубернатора Олега Васильева.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика