От кружевоплетения до ювелирного искусства: выставка от выпускников Петербургской школы народных искусств открылась в Вологде

27.10.2015 [Культура]
От кружевоплетения до ювелирного искусства: выставка от выпускников Петербургской школы народных искусств открылась в Вологде

В Вологодском музее-заповеднике открылась выставка дипломных работ студентов Высшей школы народных искусств в Санкт-Петербурге. Экспозиция расположилась в четырех залах художественного отдела музея.

Здесь представлены вышивка и кружевоплетение, роспись по ткани и декоративная роспись, лаковая миниатюра и ювелирное искусство, резьба по кости и резьба по дереву. Эти уникальные авторские вещи выполнены в духе народных традиций.  

Выставка приурочена к 35-летию студии «Вологодские росписи», работающей при Вологодском музее-заповеднике. Заведующая художественным отделом назвала эту богатую экспозицию «царским подарком» к знаменательной дате.

- Именно в этих залах через неделю пройдет научно-практическая конференция, посвященная юбилею студии, и ее участники еще раз воочию убедятся, насколько талантлива нынешняя молодежь. На основе глубокого знания традиций народного искусства молодые мастера создают современные, востребованные, ультрамодные вещи. И выставка работ участников студии «Вологодские росписи», которая придет «на смену» этой экспозиции, еще раз подтвердит это, - приводит слова Ангелины Глебовой портал cultinfo.ru.

Выставка дипломных работ студентов Высшей школы народных искусств будет работать в Вологодском музее-заповеднике до 25 ноября.

Высшая школа народных искусств (институт) в Санкт-Петербурге – единственное в России учебное заведение, в котором можно получить высшее образование, связанное с народными художественными промыслами. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика