Карантин по бешенству ввели в вологодской деревне

27.10.2015 [Общество]
Карантин по бешенству ввели в вологодской деревне

В деревне Муравьево Прилукского сельского поселения Вологодского района объявили карантин по бешенству. Сейчас там проходит вакцинация и дезинфекция.

Как сообщил на своей странице в соцсети глава Вологодского района Александр Гордеев, карантинные мероприятия были введены после того, как одна из собак заболела бешенством:

"Это случилось, когда хозяин повёл её на прогулку в лес. Она схватилась с диким животным, оказавшимся больным - енотовидной собакой. Вскоре любимый домашний питомец хозяина умер. Сейчас в деревне Муравьёво до 26 декабря введен карантин", - уточнил Александр Гордеев.

На территории, где зафиксировано заболевание, запрещена торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, также введен запрет на вывоз животных за пределы карантинной зоны. На месте содержания погибшего животного проводится дезинфекция, собак, кошек и домашний скот вакцинируют против бешенства, за ними ведется постоянное наблюдение:

"Бешенство, являясь летальной, острой зоонозной природно-очаговой инфекцией, представляет огромную опасность и, по оценке Всемирной организации здравоохранения, по наносимому экономическому ущербу занимает 5 место среди инфекционных болезней! Оно до сих пор остается практически неизлечимым заболеванием. От него ежегодно погибает до 50 тысяч человек", - призвал к бдительности жителей района Александр Гордеев.

Фото: newsn.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика