Мальчику-инвалиду из Нюксенского района подарили беседку для прогулок

26.10.2015 [Общество]

Красивая и удобная металлическая конструкция со специальной лестницей, деревянным полом и крышей из поликарбоната появилась на днях в одном из дворов Городищны Нюксенского района.

Как сообщают журналисты районной газеты "Новый день", беседку для прогулок установили к 15-летию мальчика-инвалида Дани Бритвина.

У Даниила детский церебральный паралич. Живет он в неблагоустроенном двенадцатиквартирном доме вместе с мамой Любовью Сергеевной и младшим братом.

Самостоятельно мальчик не передвигается, по квартире - только на коленях, стоит, лишь держась за опору. Мама выйти на работу не может, так как за ребенком-инвалидом требуется постоянный уход.

До появления беседки оборудованного места для прогулок у Дани не было. Сидел прямо на крыльце, где отдыхают курящие соседи и компании выпившей молодежи. Поэтому и обратилась Любовь Сергеевна за помощью в региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

На просьбу о помощи откликнулось руководство и работники Нюксенского ЛПУ МГ. Сварили металлический корпус, сделали крышу, пол, пригнали во двор кран и установили конструкцию. Теперь Даня не только гуляет на свежем воздухе в любую погоду, но и сидит и даже встает, держась за лестницу в беседке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика