Три жителя Вологодской области погибли в выходные на пожарах из-за пьянства

Три жителя Вологодской области погибли в выходные на пожарах из-за пьянства

Алкоголизм остается одной из главных причин пожаров в Вологодской области. За выходные из-за пьянства произошло три пожара - два в Вологде и один в Череповце.

На пожаре в деревянном двухэтажном доме на Саммера, 24а в Вологде погиб мужчина. 38-летний вологжанин выпивал с гражданской супругой, женщина ушла за "добавкой". Когда она вернулась из магазина, квартира на 1 этаже уже горела. Мужчину из задымленного помещения вынесли пожарные, однако, несмотря на меры реанимации, спасти его не удалось. Предположительно, вологжанин уснул с непотушенной сигаретой, сообщает областное управление МЧС.

Эта же причина, по предварительным данным, привела к трагедии на улице Карла Маркса в Вологде. 64-летняя хозяйка квартиры в двухэтажном деревянном доме распивала спиртное с двоими сыновьями. После застолья один из них ушел, второй уснул на диване. Пенсионерка ушла спать в соседнюю комнату. Возгорание обнаружили ночью, женщина успела выбежать из квартиры. Пожарные спасли двух ее соседей, также были эвакуированы еще 12 человек. 27-летнего мужчину, оставшегося в задымленной квартире, обнаружили уже погибшим.

По данным регионального управления Следственного комитета, еще один человек погиб на пожаре в минувшие выходные в Череповце. На даче в районе реки Ягорба хозяин дома и его случайная знакомая распивали спиртное. Ночью мужчина проснулся и обнаружил, что в комнате, где спала его гостья, начался пожар. Спасти собутыльницу череповчанин не смог, женщина уже не подавала признаков жизни. Личность погибшей устанавливается.

 

Фото: content-10.foto.my.mail.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика