В рейтинге качества жизни городов Череповец занял 11 место, а Вологда - 42-е

26.10.2015 [Общество]
В рейтинге качества жизни городов Череповец занял 11 место, а Вологда - 42-е

Череповцу не хватает «креатива и яркости красок» - так считает заместитель мэра города по социально-экономическим вопросам Михаил Ананьин. «Эти вопросы будем решать», -  заверил он, комментируя 11 место города металлургов в рейтинге качества жизни российских городов.

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы институтом территориального планирования «Урбаника», Череповец в этом рейтинге обогнал даже Санкт-Петербург.

— В позапрошлом году мы были на 52-м месте, в прошлом — на 45-м, а в последнем рейтинге поднялись на 11-е.  Это говорит, прежде всего, что стратегия развития города была выбрана нами правильно. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, город продолжает развиваться, и это отмечают эксперты на федеральном уровне, — цитирует мэра Череповца Юрия Кузина инвест-портал города.

Судя по рейтингу, в Вологде жить значительно хуже, чем в Череповце - областная столица заняла 42 место. В 2010 году оба города оценивались хуже: Череповец был на 18 месте, а Вологда - на 56-м.

При составлении рейтинга рассматривались города с населением более 175 тысяч человек. Эксперты выставляли баллы по многим критериям, среди которых  — обеспеченность жильем, уровень загруженности дорог и  благоустройства, уровень преступности. Также рассматривался и уровень жизни населения, включающий возможность покупки своего жилья, стоимость ЖКУ, покупательную способность.

Для составления рейтинга использовались данные официальных органов: МВД, УФМС, Роспотребнадзора, Росстата.

Фото: verreal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика