Компания ФосАгро увеличила производство удобрений

24.10.2015 [Экономика]
Компания ФосАгро увеличила производство удобрений

Группа ФосАгро показывает уверенный рост. Так за 9 месяцев этого года компания  выпустила  5,03 миллиона тонн удобрений, а реализовала 5,09 миллиона тонн. Год назад эта цифра держалась на уровне 4,8 миллиона тонн.

При этом производство фосфорных удобрений увеличилось на 12,5% до четырех миллионов тонн, а выпуск азотных удобрений сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года - миллион тонн.

- Сейчас с большой долей вероятности я могу прогнозировать, что по итогам 2015 г. «ФосАгро» удастся достигнуть поставленной задачи по увеличению выпуска фосфорсодержащих удобрений в объеме до 500 тыс. тонн. И  произойдет это увеличение благодаря лишь одному эффекту от реализации проектов по модернизации и повышению эффективности производства, - уверен гендиректор компании Андрей Гурьев.

? заявление на официальном сайте 

Добавим, что компания имеет производство в Череповце и считается одной из бюджетообразующих отраслей Вологодской области. Так, в этом году основную надежду в наполнении казны власти региона возлагают на химиков, лесников и машиностроителей. 

Фото: chooseyou.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика