В Череповце построили путепровод в Белозерск и развязку у Раахе

23.10.2015 [Общество]
В Череповце построили путепровод в Белозерск и развязку у Раахе

Открытие путепровода в Белозерск и транспортной развязки на пересечении улицы Раахе и Октябрьского проспекта запланировано в Череповце на 3 ноября.  Оба объекта помогут разгрузить город от пробок, уверены транспортные эксперты.

Путепровод, строительство которого началось в конце 2014 года, будет двухуровневым. На основной магистрали для рабочего движения откроют четыре полосы, что позволит разгрузить опасный участок дороги. По оценкам экспертов федерального дорожного агентства, с открытием этого транспортного узла череповчане забудут о постоянных автомобильных пробках в районе аэропорта.  Финансирование строительство идет из федеральной казны.

 Еще одна развязка, на этот раз одноуровневая, будет открыта в самом Череповце, на пересечении улицы Раахе и Октябрьского проспекта. В распоряжении череповецких автомобилистов будут целых шесть полос для движения, современный светофорный комплекс и сопутствующая инфраструктура. Планируется, что с запуском объекта в эксплуатацию пропускная способность проспекта увеличится на 55%, а значит, существенно сократится время проезда до центральной части города.

Финансирование этого проекта велось из областного бюджета через региональный дорожный фонд.

Как сообщает пресс-служба губернатора, обе развязки станут  подарком череповчанам ко дню города.

- Правительство области и руководство Череповца всегда уделяли пристальное внимание созданию комфортной городской среды для жителей. Поэтому особенно приятно, что в День города мы откроем для череповчан столько важных инфраструктурных объектов. Я уверен, что новые объекты сделают город современнее и привлекательнее, а жизнь череповчан – удобнее и безопаснее, - считает губернатор Олег Кувшинников.

Тэги: дорога
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика