В Санкт-Петербурге вышла детская книга сказок с иллюстрациями вологодской художницы

23.10.2015 [Общество]
В Санкт-Петербурге вышла детская книга сказок с иллюстрациями вологодской художницы

Иллюстрации вологодского художника Александры Михасик украсили книгу «Кукольный домик: Сказки для детей», вышедшую недавно в одном из издательств Санкт-Петербурга. Как вологжанка решила стать иллюстратором и планирует ли она и дальше создавать рисунки к детским книжкам, мы спросили у Александры.

С автором вышедшей книги сказок АлександраМихасик познакомилась в интернете в одном из сообществ художников-иллюстраторов.

- Издательство объявило конкурс на иллюстрации к этой книге. Я прислала свой рисунок, автору он понравился. Так в процессе обсуждений появились несколько иллюстраций к этой книге. Но потом грянул кризис, и издательство закрыло этот проект. Тогда автор начала искать другие возможности и в итоге взяла грант на издание книги. Правда, условия гранта исключают поступление книги в продажу, она пойдёт только в библиотеки.

- Почему вы решили начать иллюстрировать книги?

- Началось всё с того, что друзья подарили мне на день рождения книгу с иллюстрациями замечательного художника Роберта Ингпена. Я всегда любила рисовать сюжетные картинки, но после этой книги мне захотелось попробовать сделать это своей профессией. Сейчас, например, у нас проект с одним автором: я рисую сказочных персонажей, а он придумывает про них истории.

- Планируете ли вы и дальше делать рисунки к книгам?

- Честно говоря, меня сейчас вполне устраивает моя работа. Рисование мне хотелось бы оставить как хобби. То есть я планирую и дальше по возможности участвовать в каких-то иллюстраторских проектах, но не хочу делать это работой, потому что она отнимает много сил и времени, а у меня ещё семья и двое детей, которым мне хочется уделить достаточно внимания.


Александра Михасик – дочь вологодских актеров Нины Скрябковой и Анатолия Михасика. Окончила факультет иностранных языков Вологодского педагогического университета, работает художником-дизайнером в одной из вологодских фирм.


 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика