Долги УК и ТСЖ Вологодской области за электроэнергию превысили 253 млн рублей

23.10.2015 [Общество]

Вологдаэнергосбыт направил в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области информацию об управляющих компаниях, задолжавших за электричество.

Поскольку деятельность управляющих организаций  в части расчетов с поставщиками ресурсов подлежит лицензионному контролю со стороны органов государственного жилищного надзора, эти УК могут быть привлечены к административной ответственности.

На сегодня долги УК и ТСЖ Вологодской области за электроэнергию превышают 253 млн. рублей, большая часть этой суммы приходится на УК Череповца – 193 млн. рублей, 43,6 млн. рублей – задолженность УК Вологды.


Информацию о том, есть ли задолженность за электроэнергию у своей управляющей компании, ТСЖ, ЖСК, жители Вологодской области могут найти на сайте Вологдаэнергосбыта. В разделе Населению – Долги УК и ТСЖ в открытом доступе размещена информация о долгах тех УК и ТСЖ, чья задолженность превышает 100 тысяч рублей.


На сегодняшний день в Вологодской области в отношении 32 управляющих компаний, имеющих в том числе и долги за электроэнергию, введена процедура банкротства. Только за электричество эти УК задолжали более 100 млн. рублей.

Безнадежные долги предприятий – банкротов в соответствии с законодательством в той или иной степени учитываются в следующих периодах тарифного регулирования. Это значит, что недобросовестное исполнение своих обязательств конкретной УК может повлиять на рост тарифов для всех потребителей области, сообщает Вологдаэнергосбыт.

Если УК, ТСЖ постоянно имеет и тем более накапливает долги за коммунальные ресурсы, сегодня законодательство позволяет жильцам многоквартирного дома на общем собрании собственников принять решение о внесении платы за электроэнергию и другие ресурсы напрямую поставщикам этих ресурсов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика