Чтобы отчитаться перед женой, вологжанин купил справку у врача-венеролога

22.10.2015 [Общество]
Чтобы отчитаться перед женой, вологжанин купил справку у врача-венеролога

Вологжанина осудили за дачу взятки врачу. Мужчина предложил венерологу тысячу рублей за справку об отсутствии у него каких-либо инфекций.

В апреле прошлого года 47-летний вологжанин поссорился со своей супругой: та подозревала его в измене. Ревнивая жена потребовала у мужа медицинскую справку о том, что у него нет заболеваний, передающихся половым путем. Тогда мужчина отправился на прием к врачу-дерматовенерологу и попросил его оформить соответствующее заключение без проведения медосмотра и обследования. За такую услугу вологжанин предложил венерологу тысячу рублей в качестве взятки.

Суд приговорил "пациента" к штрафу в  размере 30-кратной суммы взятки. Это означает, что он должен будет выплатить в пользу государства 30 тысяч рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

Добавим, что этим летом был осужден и доктор, принявший взятку. Этот случай стал одним из шести эпизодов взяток, которые ему заплатили за незаконные услуги. Кроме того, были доказаны 4 случая служебного подлога. Врача приговорили к выплате 300 тысяч рублей штрафа.

Фото: crnews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика