В санатории "Новый источник" появилась новая услуга - прессотерапия

22.10.2015 [Общество]

Побыть под прессом и поправить здоровье ног - новая услуга прессотерапия появилась в санатории "Новый источник". Она снимает отеки, тяжесть и напряжение в ногах, помогает восстановиться после травм, операций и перенесенных нагрузок. 

С помощью компрессора в специальные манжеты, которые одеваются на ноги, закачивается воздух. Происходит волнообразное сжимание мягких тканей, в результате чего происходит активизация кровообращения. 

Такое мягкое давление способствует выводу из организма излишней жидкости и застоявшихся продуктов обмена из межклеточного пространства. Как следствие, происходит снятие отеков и тонизирование стенок сосудов. Прессотерапия активизирует работу лимфатической системы, очищает организм от шлаков и токсинов. Происходит ускоренный распад жиров и вывод продуктов распада, активизируются все обменные процессы в тканях на клеточном уровне. Поэтому прессотерапию хорошо применять, как дополнительную процедуру, когда человек хочет похудеть. 

Кроме того, прессотерапию применяют в качестве профилактики тромбоза. Прессотерапия, обладая щадящим режимом воздействия, особенно подойдет тем, кому запрещен лимфодренаж путем электростимуляции мышечной ткани, воздействием ультразвуком, электрофорезом или ручным массажем. 

Узнать подробнее

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Опубликовано на правах рекламы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика