В Вологодской области увеличивается рождаемость

22.10.2015 [Общество]

Положительную динамику рождаемости отмечают в Вологодской области специалисты. За восемь месяцев 2015 года в регионе появились на свет около 11 тысяч младенцев, это 118 человек больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба областного Правительства. Кроме того, увеличивается количество детей, родившихся вторыми, третьими, четвертыми и последующими.

- На Вологодчине реализуются мероприятия, направленные на повышение рождаемости, значительная часть которых предусматривает введение дополнительных мер поддержки семей с детьми, сохранение и поддержание репродуктивного здоровья семьи. Для более качественного оказания медицинской помощи беременным женщинам в области создана трехуровневая система. Самый высокий, третий, уровень, Перинатальный центр Вологодской областной клинической больницы, оказывает помощь наиболее сложным пациенткам, - рассказал начальник Департамента здравоохранения Игорь Маклаков.

Стоит также отметить, что в регионе снижается младенческая смертность: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она уменьшилась на 33,8 %

Те малыши, которые родились раньше срока, наблюдаются у педиатра и целого ряда врачей. Это так называемое катамнестическое наблюдение. В прошлом году кабинеты катамнеза созданы в Вологодской областной детской больнице, Череповецкой городской детской больнице и Череповецкой городской поликлинике №3. Главная задача их специалистов – обеспечить профилактику заболеваний у детей из группы риска, а также уменьшить степень отдаленных последствий врожденной и перинатальной патологии, снизить вероятность инвалидизации с детства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика