Вместо автовокзала в Соколе поставят вагончик

21.10.2015 [Общество]
Вместо автовокзала в Соколе поставят вагончик

На сессии законодательного собрания в Вологде состоялся "Парламентский час", посвященный работе дорожной и транспортной сферы. Докладчиком выступил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Говоря о транспорте, депутаты не могли не задать вопрос и о проблеме сокольского автовокзала:

- Вы говорили, что выделяются субсидии на компенсации транспортным организациям. Вот есть такая областная транспортная организация "Дирекция автоперевозок". У них в собственности есть автовокзал в городе Соколе. Его закрыли, правильно выбрали время - скоро зима, пусть народ на улице ждет транспорта, - иронизировала депутат Людмила Ячеистова. - При этом через Сокол идут интенсивные перевозки. Если у вас есть субсидии, компенсации, то разберитесь со своим предприятием, ведь это все наше. У меня два дня подряд не умолкают телефоны.

Как пояснил Виталий Тушинов, "Дирекция автоперевозок" несла убытки 1,5 миллиона рублей от содержания здания автовокзала в Соколе. Помещение закрыли, начались попытки продажи. Изначально - с обременением, организация, купившая помещения, должна была обеспечить работу автовокзала. Однако конкурс не состоялся. Как и повторный конкурс, в котором подобное обременение было снято, на сегодняшний день вокзал не продан.

- Вы правильно сказали, что транспортный поток в Соколе достаточно интенсивный, порядка 50 автобусов в день. До конца ноября там будет установлен специальный вагончик, где можно будет обеспечить обогрев людей, - сообщил Виталий Тушинов.

- Ну это же не дело. Был нормальный вокзал, специальное помещение построено. Нет, мы его закроем и откроем вагончик, да? Нет, слушайте, вы о чем говорите?! - перебила замгубернатора возмущенная Людмила Ячеистова.

- Без эмоций, пожалуйста, - призвал к порядку депутата председатель законодательного собрания Георгий Шевцов.

- Цена решения этого вопроса из бюджета области 2 миллиона рублей, - продолжил Виталий Тушинов. - Эта компенсация не рассматривалась по одной причине. Компенсация направляется непосредственно в муниципальные бюджеты, город Сокол может принять соответствующее решение, чтобы выделить эти средства из направленной им компенсации, - резюмировал заместитель губернатора.

По итогам обсуждения Георгий Шевцов предложил тщательно изучить ситуацию и вновь вернуться к этому разговору.

Фото: pvorontsov.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика