Олег Кувшинников: Набережная в Великом Устюге будет лучшей в области, а может, и в России

22.10.2015 [Общество]
Олег Кувшинников: Набережная в Великом Устюге будет лучшей в области, а может, и в России

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников осмотрел ход работ по благоустройству набережной в Великом Устюге и заявил,  что  «к концу следующего года мы получим лучшую набережную Вологодской области, а может, и  России».

Проект по реконструкции набережной реки Сухоны был утвержден руководством города в марте прошлого года. Он предполагал работы по берегоукреплению, созданию комфортабельной прогулочной зоны со скамейками и освещением, а также установку каменных парапетов в виде кнехтов с якорными цепями.

Как рассказал глава района Игорь Хабаров, при дальнейшей проработке проекта с экспертами было принято изменить предполагаемый облик улицы: «Представители музейного сообщества, изучив историю города, заявили, что у нас никогда не было парапетов или других искусственных ограждений на набережной. Поэтому мы приняли решение не отходить от исторических традиций и отказаться от парапетов, закрывающих вид на Сухону».

По мнению Олега Кувшинникова, изменение первоначального проекта благоустройства улицы необходимо, в первую очередь, согласовать с жителями города: «Сейчас мы закладываем «вековую» набережную, которая будет стоять не десятки, а сотни лет! Поэтому очень важно провести общественные слушания и определиться с ее окончательным обликом».

Как добавил губернатор, новая Набережная должна стать еще одной достопримечательностью города. Планируется, что обновленный проект будет готов уже в декабре, а в марте следующего года начнутся работы по благоустройству улицы.  

Кроме того, глава региона отдельно отметил, что с открытием Набережной проект не будет завершен: «Мы должны думать на перспективу и, завершив берегоукрепление, планировать в будущем строительство защитной дамбы. Это сложная работа, но мы обязаны ее сделать для защиты города от затопления в паводкоопасный период».

В ближайшее время будет проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации на закольцовку дамбы. Предполагается, что реализация этого проекта будет проходить при поддержке федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото пресс-службы губернатора
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика