Окружное шоссе останется на балансе Вологды

21.10.2015 [Общество]
Окружное шоссе останется на балансе Вологды

В среду на сессии Законодательного Собрания состоялся "Парламентский час", где депутаты обсуждали судьбу Окружного шоссе Вологды. Парламентарии выслушали отчет заместителя губернатора Виталия Тушинова, курирующего, в числе прочего, и вопросы дорожной сферы.

Депутат Виктор Вавилов обратил внимание чиновника на ужасающее состояние Окружного шоссе в Вологде.

- Я уже поднимал этот вопрос, пытался выйти на Минтранспорта. Там перечислены такие условия, что передать эту дорогу на федеральный уровень, конечно, невозможно. Но это единственная трасса, которая обеспечивает транспортный переезд из Санкт-Петербурга и Череповца в Москву, и она находится в черте города. Там строится огромный жилой район, и нет ни одного дня, чтобы от людей не поступали вопросы по этой дороге. Там ни пройти, ни проехать, городу не справиться с Окружным шоссе. Возможно ли до момента ввода новой окружной дороги передать эту трассу в областную собственность? - уточнил Виктор Вавилов.

Этот вопрос прорабатывался неоднократно, в том числе, с участием представителей прокуратуры, и как пояснил Виталий Тушинов, шоссе нельзя передать ни на баланс федерации, ни на баланс области:

- Дорога не отвечает необходимым критериям для передачи в федеральную собственность. Передача в областную собственность будет считаться нецелевым расходованием средств, это не представляется возможным. Этот вопрос снят, в том числе, и в связи с реализацией четвертого этапа строительства Обхода города Вологды. Вся техника, которая идет транзитом через Вологду, будет направлена по обходному пути. Проектные работы уже завершены, мы ждем поступления федеральных средств.

Планируется, что строительство четвертого этапа обходной дороги стартует в 2016 году, транспорт по новой трассе должны пустить до 2018 года. Как сообщали ранее региональные власти, сейчас прорабатываются возможности передачи в федеральную собственность именно строящейся обходной дороги.

Подводя итог обсуждению, Георгий Шевцов предложил тщательно изучить эту проблему и вновь собраться для разговора.

Скрин-шот: www.google.ru/maps
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика