Владелец ларька в Вологде пожаловался в УФАС на власти и отстоял свое право торговать на старом месте

21.10.2015 [Экономика]
Владелец ларька в Вологде пожаловался в УФАС на власти и отстоял свое право торговать на старом месте

Вологодское УФАС России признало администрацию  Вологды нарушившей  закон «О защите  конкуренции».

Сообщается, что с жалобой на действия городских властей обратился владелец торгового павильона. В апреле 2014 года администрация Вологды  отказалась продлить ему договор аренды, заключенный в 1997 году, сославшись на то, что в 2011 году ларек не был включен в Схему размещения  нестационарных торговых объектов (НТО).

Специалисты УФАС выяснили, что утверждение схемы размещения НТО, равно как и внесение в нее изменений не может служить основанием для пересмотра мест размещения торговых точек, которые начали работать до утверждения этой схемы.

Кроме того, сообщает УФАС, отказ властей продлить аренду нарушает рекомендации Министерства промышленности и торговли РФ. Минпромторг  России считает нецелесообразным допускать сокращение количества законно функционирующих торговых точек. Министерство рекомендует действовать по принципу "меняется место - сохраняется бизнес" и предоставлять предпринимателям компенсационные места.

УФАС выдало предписание включить торговый павильон предпринимателя в Схему размещения  нестационарных торговых объектов.

Фото: дзержинский-лайф.рф
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика