В поджоге больницы в Бабушкинском районе подозревается пациент

В поджоге больницы в Бабушкинском районе подозревается пациент

Подозреваемым в причастности к поджогу здания больницы в селе имени Бабушкина стал пациент. Он пропал без вести после пожара.

Напомним, деревянное одноэтажное здание инфекционного отделения Бабушкинской ЦРБ сгорело сегодня ночью. На момент пожара в отделении находились медперсонал и восемь пациентов, их эвакуировали. Один из них, 44-летний мужчина, после пожара пропал. Жертв и пострадавших не было. 

Эксперты выяснили, что возгорание началось с чердачного помещения, рассматривались все версии случившегося, в том числе поджог и неосторожное обращение с огнем. Пропавшего пациента клиники полицейские обнаружили в 500 метрах от места пожара на берегу реки. Мужчина, у которого имеется ряд серьезных заболеваний, направлен на медицинское освидетельствование.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сумма ущерба устанавливается, сообщает областное УМВД.

Добавим, что пациентов, которые нуждаются в дополнительном лечении, направят из села имени Бабушкина в инфекционное отделение Тотемской ЦРБ. Остальные будут находиться на амбулаторном лечении. Об этом сообщил сегодня начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков, который выехал на место пожара:

- По нашим предварительным данным, возгорание произошло внутри учреждения. Подозревается пациент, который был в состоянии алкогольного опьянения и, возможно, произвел поджог. Погибших нет. Все восемь пациентов были вовремя эвакуированы из здания, материальные ценности вывезены, - сообщил Игорь Маклаков.

Фото облатсного управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика