Специалиста ООО «Северсталь-Вторчермет» осудили условно по делу о взрыве в Парке Победы

21.10.2015 [Общество]
Специалиста ООО «Северсталь-Вторчермет» осудили условно по делу о взрыве в Парке Победы

В Череповце вынесен приговор по делу о взрыве в Парке Победы. На скамье подсудимых оказалась специалист по пиротехническому контролю ООО «Северсталь-Вторчермет». Женщину обвинили в причинении смерти по неосторожности двум лицам, погибшим от взрыва при монтаже музейной композиции.

Следствием и судом установлено, что 10 апреля 2015 года на территории ООО «Северсталь-Вторчермет» проходил отбор и вывоз военных предметов для экспозиции музея боевой техники в Парке Победы. При этом обвиняемая вопреки указаниям руководства предприятия не выполнила свои обязанности по проверке их безопасности. Как сообщает следственный комитет РФ по Вологодской области, она не убедилась в безопасности этих предметов и выдала удостоверение о взрывобезопасности,  в том числе на 120 миллиметровую минометную мину образца 1938 года.

Напомним, 7 мая эта мина использовалась для создания инсталляции. Во время сварочных работ произошел взрыв, погибли два человека -  26-летний сварщик Андрей Кузнецов и находившийся рядом 36-летний художник Череповецкого музейного объединения Антон Фокин.

Суд пригооврил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика