Вологжанка выпускает открытки о женщинах-ученых

21.10.2015 [Общество]
Вологжанка выпускает открытки о женщинах-ученых

Лиза Мейтнер: физическая теория деления ядра, "физик, который никогда не терял человечности"

Проект дизайнера Нины Павловой стал популярным на российском краудфандинговом портале. Открытки из серии «Ах, умна!» рассказывают о женщинах в науке. На лицевой стороне – рисованный портрет героини, а на обороте - информация о ней: сфера деятельности и суть главного достижения.

- Однажды я поняла, что знаю совсем мало про женский вклад в науку и создала группу «Ах, умна!» в соцсети, куда стала рисовать познавательные картинки про женщин-ученых, первооткрывателей, талантливых инженеров и изобретателей. На эту тему не так много информации, поэтому она показалась более новой и интересной именно для меня и для публики. К тому же, у женщин куда разнообразнее прически и одежда, поэтому их рисовать увлекательнее, - рассказывает Нина.

Получив около 6000 «лайков» и много добрых отзывов, девушка решила издать бумажный набор из 10 лучших открыток, а чтобы собрать деньги на это, разместила свой проект на краудфандинговой платформе. Для издания небольшого тиража и дополнительных расходов (комиссии сайта, рассылка вознаграждений) было необходимо 12 тысяч рублей. Однако уже через два дня было собрано почти 200% от заявленной суммы. Сейчас у Нины 97 спонсоров из разных городов России, и не только.

«Открытки отправятся даже в Копенгаген: проект поддержала организация Женщины мира в Дании, заказав набор карточек и написав мне очень теплое письмо», - поделилась девушка.

Поняв, что такие картинки пользуются популярностью, Нина Павлова решила увеличить их тираж до 300 наборов.

Открытки появятся в продаже в середине ноября. По вопросам их приобретения можно написать личное сообщение автору в соцсети ВКонтакте.


Краудфандинг – это система сбора средств на какой-либо инновационный проект или продукт творчества: музыкальный альбом, книгу и т.д. Пользователи, жертвующие деньги на тот или иной проект, получают небольшие подарки от его создателей.


 

Фото: vk.com/womenscientists
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика