В Вологодской области 16-летний подросток с приятелями две недели катались на угнанной иномарке

В Вологодской области 16-летний подросток с приятелями две недели катались на угнанной иномарке

В Вологодской области участились случаи угона автомобилей подростками.

Так, в Вытегорском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних местных жителей. Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Вологодской области, ночью 9 августа в одном из поселков подростки угнали автомобиль жителя Шекснинского района, который приехал в гости к родственникам.

Чтобы не привлекать внимания, угонщики выкатили машину из двора дома на улицу, а затем завели её, собираясь покататься. Далеко уехать они не смогли, так как в автомобиле закончился бензин. Подростки бросили автомобиль в 500 метрах от места стоянки и убежали. Уголовное дело направлено в суд.

А вот юные жители Бабаевского района катались на угнанном автомобиле две недели. Там возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, 18-летнего и 19-летнего юношей. В августе они угнали в городе Бабаево автомобиль «Daewoo Nexia», принадлежащий местному жителю. Ключи от автомашины они украли в доме бабушки приятеля - тот уехал на время с отцом, и по его просьбе приятели пришли проведать пожилую женщину.

Чтобы женщина их не услышала, они также выкатили автомашину со двора, затем завели ее и катались на ней около двух недель, пока хозяина не было дома. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Фото: vybratpravilno.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика