Сантехнические перегородки: производство и функциональные особенности

21.10.2015 []

Для обустройства санузлов в общественных местах, офисных помещениях и торговых центрах используются современные конструктивные решения. Многие производители выпускают сантехнические перегородки, применяемые для зонирования помещения. В отличие от каркасных конструкций, мобильные перегородки экономически выгодны и просты в установке.

Перегородки для сантехнических узлов экономят денежные средства застройщика и время на монтаж. Существует три направления, в которых используются такие конструкции: для создания туалетных кабинок, душевых и писсуарных перегородок.

Мобильные перегородки в строительстве

Большинство рабочих зданий не могут обойтись без сантехнического помещения. Создание санузлов для общественного использования требует строительства нескольких кабинок, чтобы работники могли чувствовать себя комфортно. Наиболее выгодное решение — использование сантехнических перегородок.

Предложения компаний-изготовителей подобной продукции довольно разнообразны. Перегородки представлены в различных формах, цветовой гамме и размерах. К тому же они отличаются по назначению. Заказывая мобильные перегородки, следует указывать специфику помещения, так как производитель ориентируется на требования клиента во время изготовления конструкции.

Другой тип сантехнических перегородок — писсуарные. Они используются в качестве индивидуальных заслонок для комфортного пребывания в санузле. В зависимости от проектных данных, предоставленных заказчиком, производитель может изготовить перегородки в индивидуальном исполнении. Такие конструкции могут даже выполнять роль декоративного украшения, идеально вписываясь в дизайн помещения.

Сейчас в производстве используется два материала: пластик и ДСП. Первый вариант обладает высокой прочностью. К тому же монтаж таких перегородок намного проще и выгоднее, чем кирпичная кладка. Ламинированный ДСП используется в комплекте с алюминиевым каркасом, наполнителем и металлической фурнитурой. При этом деревянный лист пропитывается специальным составом, который защищает конструкцию от проникновения водяных паров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика