Благосостояние среднестатистического жителя России в 48 раз меньше, чем у гражданина Швейцарии

21.10.2015 [Экономика]

Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента. Согласно исследованию, россияне - одни из самых бедных жителей Европы. А ТОП-3 беднейших стран - это Украина, Белоруссия и Молдова.

В банке сравнили «достаток» среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благосостояние — это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.

Наиболее обеспеченные - жители Швейцарии, в этой стране среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 тысяч долларов. Это в 48 раз больше, чем у среднего россиянина: "достаток" жителей России - всего 12 тысяч долларов. Исландия, Норвегия, Великобритания, Швеция и Люксембург вместе со Швейцарией стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше эквивалента в 300 тысяч долларов.

Беларусь заняла второе место с показателем в 1,551 тысяч долларов на одного взрослого жителя. Хуже дела обстоят только в Украине — там на одного взрослого жителя приходится 1,437 тысяч долларов. Третьей страной с самым плохим рейтингом стала Молдова — 3,104. Кроме этих стран, есть еще только четыре государства, где "достаток" жителей ниже, чем в России - это Албания, Македония, Сербия и Босния

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика