В 2016 году в Вологодской области появится Центр социальных выплат

21.10.2015 [Общество]
В 2016 году в Вологодской области появится Центр социальных выплат

Центр социальных выплат создадут в Вологодской области. Муниципальные власти будут исключены из цепочки назначения и выплат соцпомощи.

Как рассказала начальник областного департамента социальной защиты населения Лариса Каманина, цель этих изменений - повысить эффективность работы и использования бюджетных средств. Фактически с 1 января 2016 года органы местного самоуправления перестанут исполнять обязанности в части социального обслуживания граждан, а с 1 марта 2016 года – в части предоставления субсидий, назначения пособий, компенсации и выплат.

Всем этим будет заниматься региональный Центр социальных выплат, у которого будут филиалы в районах области.

Под сокращение в муниципалитетах попадут более 600 человек. По словам Ларисы Каманиной, большинство сотрудников будут переведены в Центр социальных выплат, часть работников перейдут в социальные учреждения региона. Фактически, сокращены будут чуть больше 50 человек – пенсионеры, специалисты бухгалтерской службы и хозяйственный персонал.

- Самым важным является то, чтобы конкретные получатели не заметили изменения управленческой структуры. Получатели будут приходить туда же, по тем же адресам и к тем же людям, которым они ходили и раньше. Назначением социальных выплат будет заниматься единое учреждение, департамент будет осуществлять контроль. Выплаты будут назначаться напрямую получателям, сейчас эта цепочка назначения более длинная, по времени она сокращается до 2 дней, - отметила Лариса Каманина во время выступления в заксобрании Вологодской области.

Сообщается, что в экономический эффект от проводимых мероприятий составит более 18 млн рублей в год. Законопроект был принят на сессии законодательного собрания в среду 21 октября.

Фото: delate.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика