Пьяную вологжанку искали в лесу вытегорские спасатели

21.10.2015 [Общество]

В Вытегорском районе спасателям удалось найти женщину,  которая выпив, отправилась в лес и заблудилась. О происшествии сообщает группа Арктического спасательного Центра «Вытегра» в социальной сети.

В поисково-спасательную службу вытегорского арктического центра МЧС накануне вечером позвонила дочка пропавшей. Она рассказала, что ее 44-летняя мать заблудилась в лесах  возле поселка Палозеро. Спасатели отправились на поиски, их работу осложняла наступившая темнота и алкогольное опьянение вологжанки. По телефону она рассказала, что утром отправилась в лес за ягодами со своей подругой. Там они встретили знакомого мужчину и решили отметить это событие. Перебрав со спиртным, женщина заснула, а когда проснулась, то знакомых рядом уже не было. Местность она помнила плохо, поэтому не смогла самостоятельно найти обратный путь.

Операция по поиску ягодницы длилась четыре часа. За это время спасатели с помощью сотовой связи, сигнальных пистолетов и громкоговорителя сумели вывести женщину к озеру Чекшозеро. Оттуда они и забрали потеряшку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика