ГУ МЧС: старый дом на Набережной в Вологде, вероятно, подожгли

ГУ МЧС: старый дом на Набережной в Вологде, вероятно, подожгли

Наиболее вероятной причиной пожара в одноэтажном деревянном доме № 136 на Набережной 6 армии является поджог, заявляют в ГУ МЧС по Вологодской области.

Напомни, ЧП произошло накануне около 8 утра. Клубы дыма, валившие из дома, заметили прохожие. В двухквартирной постройке никто не жил: одно помещение пустовало, второе хозяин использовал для хранения имущества. Полностью ликвидировать возгорание пожарным удалось ближе к полудню. Огнем полностью уничтожена кровля дома, а также некоторые вещи, которые хранились в одной из квартир: лодка ПВХ, лодочный мотор «Сузуки», холодильник, телевизор и стиральная машина, остальное имущество повреждено.

Опросив свидетелей, инспектор пожнадзора выяснил, что незадолго до начала пожара здание покинуло несколько человек, похожих на бездомных. Поскольку очаг возгорания находился на чердаке, есть основания предполагать, что неизвестные проникли в дом через пустующую квартиру, пробрались на чердак и совершили поджог, сообщает в пресс-службе ведомства.

Это дореволюционный заурядный дом, как поясняют в градозащитном движении «Настоящая Вологда». Как пишут в соцсетях, он был продан около полугода назад.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика