Пожары нанесли вологодским лесам ущерб в 1,8 млн рублей

 Пожары нанесли вологодским лесам ущерб в 1,8 млн рублей

26,5 гектаров вологодских лесов пострадало от огня с начала года. Природе был нанесен ущерб в 1,8 миллионов рублей.

Всего во время пожароопасного сезона, который длился с 15 апреля по 19 октября,  на территории области было зафиксировано 46 лесных пожаров, из них семь торфяных. Это количество почти в 3,5 раза меньше, чем в прошлом году.

- Пожароопасный сезон-2015 характеризовался у нас умеренными температурами, и поэтому, благодаря активной работе как лесных служб, так и служб пожаротушения и лесной охраны, сезон прошел с невысокой пожарной опасностью. Площадь, пройденная огнем, составила 26,6 гектара, это небольшая площадь, если сравнить с Северо-Западом, то доля нашей области в площадях, пройденных огнем, составляет всего 1,5%. Крупных лесных пожаров на территории региона в этом сезоне не было, угроза населенным пунктам или объектам экономики не возникала, - рассказал заместитель начальника департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

Всего же леса горели в 13 районах области. Наибольшее количество пожаров и наибольшие их площади были зафиксированы в Устюженском районе – там от огня пострадало больше 11 гектаров. На втором месте по площади – Череповецкий район (10 гектаров), на третьем – Чагодощенский район (8,65 гектара).

Впервые в этом году проводилось авиапатрулирование двумя самолетами АН-2, принадлежащими «Вологодскому авиапредприятию».

Добавим, что причиной 90% лесных пожаров, зафиксированных на территории региона, стал человеческий фактор. Двух виновников возгораний удалось найти и привлечь к ответственности. Они должны будут выплатить ущерб, причиненный природе их действиями, и затраты на тушение пожара. 

Фото: sibdepo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика