Глава Великоустюгского района попросил губернатора о досрочной отставке

20.10.2015 [Политика]
Глава Великоустюгского района попросил губернатора о досрочной отставке

Глава Великоустюгского района Игорь Хабаров хочет уйти с поста, чтобы представлять район в заксобрании Вологодской области. Об этом он сообщил сегодня на рабочем совещании, которое проводит в Великом Устюге Олег Кувшинников.

Как сообщает сайт губернатора, глава области это решение поддержал и предложил Игорю Хабарову возглавить избирательный штаб района в предвыборной кампании 2016 года. Это предложение было принято.

Во время совещания Игорь хабаров также отчитался о ситуации в Великоустюгском районе. Район по итогам 2014 года показал разноплановую динамику отраслевого развития: по производству сельскохозяйственной продукции и заготовки древесины муниципалитет вошел в первую пятерку рейтинговой таблицы в области, доложили главе региона.  За январь-август 2015 года введено 17,7 тысяч квадратных метров жилья, что почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время есть и проблемы, среди них – отрицательный индекс промышленного производства в районе, высокий уровень безработицы, низкое качество муниципальных дорог.

Напомним, Игорь Хабаров возглавил район в марте 2012 года. После службы в армии и демобилизации в 1990 году работал в Великоустюгском Отделе внутренних дел. В 1997 году стал заместителем начальника Великоустюгского ОВД. С 2003 по 2005 годы возглавлял Отдел внутренних дел по Кичменгско-Городецкому району. С 2005 года по март 2012 года работал начальником ОВД по Великоустюгскому району.

Добавим, что брат-близнец Игоря Хабарова, Федор Хабаров, сейчас является главой Великого Устюга.

Фото: sovmysl.munrus.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика