Израильский врач подарил моему ребенку жизнь

20.10.2015 []

Мальчика, от которого отказались местные доктора, спасло лечение за границей.

Когда болеет ребенок – это самое серьезное испытание для родителей на прочность, на надежду, на веру в чудо.

Для врача это тоже испытание на умение отстраняться от боли и делать свою работу на пределе профессионализма. Детский кардиохирург – это миссия. Именно они исправляют то, что природа не смогла или не захотела сделать правильно. К ним приходят, когда потеряна самая последняя надежда.

Так к ним пришла и я, мама больного малыша с врожденным пороком сердца, которого на родине приговорили к 3 годам жизни. Понимание, что терять уже нечего, заставило сесть меня за компьютер и искать в интернете.

Так я попала в мир медицинского туризма. Со страной я определилась быстро - это Израиль. А вот клиник было две на выбор. Мне присылали подробные схемы операций, и я, вооружившись медицинской энциклопедией, старалась в них разобраться.

Дома врачи, которые наблюдали малыша с рождения, скептически качали головой, убеждая, что шансы на успех минимальны. Но я им больше не верила.

Мы приехали в клинику в сентябре, в разгар еврейского нового года. В это время принято брать отпуска. Врач, который должен был нас оперировать, находился за границей и возвращался только через неделю. У нас сыном этой недели не было. Я помню, что плакала в коридоре, когда медсестра тронула меня за плечо и сказала, что профессор Эрез Эльдад отменил отпуск и операция запланирована на завтра.

Прошло 2 года. За это время мы пережили еще одну операцию. Сегодня мой малыш здоров, ходит в детский сад и ничем не отличается от сверстников.

Я не хочу называть свое имя и город, но клинику считаю правильным назвать. Это университетская клиника Хадасса в Иерусалиме. Возможно, мое письмо даст надежду другим мамам. Для меня это еще одна возможность сказать спасибо за сердце и жизнь моего малыша.

Для нас с малышом город Иерусалим стал святым, как и врачи, которые 10 часов заново строили сердце сердце моего сына. Благодаря им оно бьется и я каждый день говорю судьбе спасибо за то, что она привела меня в Хадассу.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика