Школа в Кириллове не совсем доступна для детей-инвалидов

19.10.2015 [Общество]
Школа в Кириллове не совсем доступна для детей-инвалидов

Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребенка, проверила доступность Кирилловской средней общеобразовательной школы для детей-инвалидов. Выяснилось, что вход в нее оборудован с нарушениями.

- С одной стороны и пандус есть, и входная группа. Однако все это установлено с нарушениями СанПиН. Порог у входной двери выше положенных 2,5 сантиметров. Дверь широкая, но на коляске в нее не въехать. Пандус должен быть более пологий, угол его наклона не должен превышать 5 градусов. Перила не имеют закругленных концов. Хотя надо отдать должное школе, внутри установлены перила вдоль стен для колясочников и детей с ДЦП, есть специально оборудованный туалет, -  рассказала NewsVo Ольга Смирнова.

Как рассказала нам директор школы Валентина Архипова, нарушения эти они постараются исправить в ближайшее время. Но ширина дверного проема, по заверениям директора, соответствует нормативам.

В школе учится один ребенок-инвалид, но коляской он пользоваться не хочет. Однако колясками пользуются некоторые родители, и у них не возникало проблем с доступом в школу, добавила Валентина Архипова. 

Фото Ольги Смирновой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика