В России собираются на 43 рубля увеличить объем социальной помощи на лекарства

16.10.2015 [Общество]

Социальную помощь на лекарства собираются увеличить с 1 января до 750 рублей. Сейчас она составляет 707 рублей на человека в месяц.

Соответствующий законопроект подготовило Министерство здравоохранения РФ. Нормативы финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарствами, медицинскими изделиями, а также специализированным продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, регулируются и регулярно индексируются государством.

Как сообщает региональный департамент здравоохранения, в Вологодской области 32 тысячи человек имеют право на обеспечение льготными лекарственными средствами.  Это инвалиды, участники ВОВ, ветераны, а также дети-инвалиды.

Напомним, соцпомощь на лекарства является частью соцпакета. Льготники могут выбирать, получать соцпакет в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает отказ как полностью, так и частично — например, одну часть соцпакета можно получать в натуральной форме, а две другие — в денежном варианте. Как правило, если у человека хроническое заболевание, получать соцпакет деньгами не выгодно, поскольку сами услуги - например, лекарства - обходятся гораздо дороже.

Добавим, что всего с начала этого года жители области по программе ОНЛС получили медикаменты на сумму 264,9 млн. рублей. Социальная помощь в виде лекарственных препаратов была оказана 20 467 вологжанам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика