На трассе А-119 «Вологда-Медвежьегорск» отремонтировали 27 километров

16.10.2015 [Общество]

На автодороге А-119 «Вологда-Медвежьегорск» обновили 27 километров - с 15-го по 42-й.

Участок федеральной автодороги начинается в месте примыкания региональной автодороги, ведущей в Кириллов. Он отличается повышенной интенсивностью движения: в сутки здесь проходит более 5 тысяч автомобилей.

Как сообщает портал областного правительства, генеральная подрядная организация ЗАО «ВАД» приступила к ремонтным работам осенью прошлого года и выполнила их с опережением графика на целый год. Были устранены дефекты на наиболее слабых участках дороги, выполнено устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки.

Кроме того, капитально отремонтированы мосты через реки Шуя (на 35 километре) и Федоровка (на 101 километре), приведены в рабочее состояние водопропускные трубы. Для обеспечения обслуживания пассажиров смонтировано 22 автобусные остановки, а для обеспечения безопасности дорожного движения установлено 510 дорожных знаков.

Напомним, дорога из Вологды в Карелию перешла из региональной в федеральную собственность весной 2014 года.

- Сегодня мы открываем капитально отремонтированный участок автодороги, ведущей в Кириллов, Вытегру и далее в Медвежьегорск. Её состояние вызывало огромное количество критики со стороны жителей Вологодской области и водителей транзитного транспорта. Теперь ее смело можно сравнивать с современными дорогами европейской части Российской Федерации! – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - Уверен, что с каждым годом, благодаря поддержке Росавтодора и Минтранса, мы будем наращивать объем средств, направляемых на восстановление, реконструкцию и строительство дорог Вологодчины, увеличение их качества и пропускной способности.

- Это первый участок из 637 километров на дороге «Вологда – Медвежьегорск». За два строительных сезона мы успели привести в нормативное состояние уже 170 километров. То есть темпы работы достаточно высоки, - отметил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

В 2016 году Упрдор Холмогоры продолжит работу по доведению дороги А-119 «Вологда – Медвежьегорск» до нормативного состояния. По информации областного правительства, за два последних года в реконструкцию дорог на территории региона вложено более 20 млрд. рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика