Угрозы судебному приставу обошлись вологжанину в 50 тысяч рублей

16.10.2015 [Общество]

Суд оштрафовал вологжанина, который вел себя агрессивно во время ареста приставами его автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В августе прошлого года судебный пристав-исполнитель приехала на улицу Возрождения областной столицы, чтобы наложить арест на автомобиль должника. Когда представители ведомства начали оформлять необходимые документы, к машине подошел 40-летний вологжанин, который управлял авто по доверенности. Приставы рассказали мужчине, что на средство передвижения накладывается арест из-за долгов его владельца. Внезапно мужчина начал вести себя агрессивно: подошел к судебному приставу и начал угрожать ей убийством, говорил, что причинит вред ее близким, если арест авто не прекратится. Женщина испугалась и обратилась в полицию, против вологжанина было возбуждено уголовное дело.

Вологодский городской суд установил, что во время своих угроз мужчина прекрасно осознавал, что пристав является представителем власти. За свои действия ему теперь придется заплатить в пользу государства 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура города Вологды.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика