Двумя из четырех вологодских заводов, производящих алкоголь, управляет украинский бизнес

16.10.2015 [Экономика]
Двумя из четырех вологодских заводов, производящих алкоголь, управляет украинский бизнес

Некоторых вологжан испугали слухи о снятии с продаж полюбившейся им великоустюгской водки. "В магазине нам сказали, что ее скоро не будет в продаже. Неужели это правда?" - с таким вопросом обратились к нам в редакцию читатели.

Мы попросили прокомментировать эту информацию руководство ОАО «Великоустюгский ликёро-водочный завод», который выпускает эту продукцию. Напомним, в начале этого года у старейшего завода Вологодской области сменился собственник. Как сообщал в феврале портал областного правительства, 100% акций ЛВЗ приобрел международный холдинг «Баядера Групп».

«Компания намерена провести модернизацию действующего производства, расширить технологические и производственные мощности путем введения новых линий, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, которая появится на прилавках магазинов уже этой осенью. В планах владельцев – в течение двух-трех лет вывести продукцию Великоустюгского завода в пятерку самых покупаемых брендов страны, - пояснил тогда Олег Кувшинников после встречи с новыми инвесторами ЛВЗ. - Увеличение выпуска алкогольной продукции на территории Вологодской области будет способствовать дополнительному поступлению акцизов в региональный бюджет».

Как нас заверил генеральный директор ЛВЗ Дмитрий Журавлев, после смены собственника налоговые отчисления в местный бюджет увеличились на 70%. По сумме, которую предприятие перечисляет в местный бюджет, оно сейчас занимает второе место в Великоустюгском районе.

Дмитрий Журавлев также развеял слухи о снятии с продаж полюбившихся покупателям напитков:

- Напитки, пользующиеся спросом, снимать с производства никто не собирается. Действительно, завод перестал выпускать часть марок водки, но это были аутсайдеры продаж. Кроме того, из продажи в скором времени пропадут аперитив, который также плохо продавался, и две горькие настойки. Остальные настойки – клюквенная, рябиновая, брусничная, черноплодная, морошковая, черносливовая, имбирная с перцем, остаются.

Как выяснилось, заводом теперь владеют украинцы. Холдинг «Баядера Групп» - это украинская управляющая компания, которая объединяет несколько производств, дистрибуторов и импортеров алкогольных напитков на территории Украины. В холдинг также входит дистрибутор алкогольной продукции на территории России.  

Великоустюгский ЛВЗ - это уже второе предприятие, производящее алкольные напитки на территории Вологодской области, которое купили украинцы. Ранее, в 2011 году, крупнейший в Восточной Европе международный алкогольный холдинг Global Spirits, базирующийся на Украине, приобрел вологодский ЛВЗ "Вагрон". После этого предприятие было переименовано в ЛВЗ "Русский Север". Кроме нашего завода, в холдинг входят два предприятия по производству алкогольной продукции на Украине и ООО «Крымский винный дом» из Феодосии.

Таким образом, двумя из четырех заводов, производящих алкогольные напитки в Вологодской области, теперь управляет украинский бизнес.

 

Фото: ljplus.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика