В Устюжне незаконно амнистировали двух зэков

15.10.2015 [Общество]
 В Устюжне незаконно амнистировали двух зэков

 

В Устюжне двум заключенным незаконно вынесли постановление об амнистии. Нарушения федерального законодательства в ходе проверки выявила областная прокуратура.

Администрация исправительной колонии № 20 направила в прокуратуру постановления об амнистии двух заключенных по постановлению Государственной Думы, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Во время проверки данных документов выяснилось, что осужденные не имели права на освобождение по данной амнистии. У одного из них были действующие дисциплинарные взыскания, а другой отбывал наказание за преступления, совершенные после вступления в силу постановления Государственной Думы.

Кроме того, проведенная в колонии проверка выявила нарушения требований законодательства о государственной службе, оперативно-розыскной деятельности, пожарной безопасности, режиме отбывания наказания, медико-санитарном обеспечении осуждённых и организации их труда, сообщает сайт ведомства.

Прокуратура вынесла в адрес начальника исправительного учреждения представление об устранении нарушения, оно сейчас находится на рассмотрении. Виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Фото: saratov.versia.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика